ピーマンと挽肉のパスタ レシピ・作り方

ピーマンと挽肉のパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
和風の味付けにしたパスタ。冷凍の少しだけ残った挽肉を使って作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、ピーマンは5mmほどの細切りにする。
  2. 2 パスタはやや固めに茹でて、ゆで汁をカップ1/3取っておく。
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンで弱火でニンニクを炒めて香りを出し、挽肉を色が変わる程度に炒めたらピーマンも入れて炒める。
  4. 4 ゆで汁に調味料を入れたら、パスタを入れて少し煮詰める感じに炒めて出来上がり。

きっかけ

ピーマンと挽肉をパスタの具にしたかった。

おいしくなるコツ

和風だしでなく、中華スープの素を入れて中華風にしても良いと思います。

  • レシピID:1980006124
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のひき肉
関連キーワード
パスタ ピーマン 挽肉 ニンニク
料理名
ピーマンと挽肉のパスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ふみりお
    ふみりお
    2021/09/14 15:30
    ピーマンと挽肉のパスタ
    どんどん食が進みました!
    また是非作ります!
  • みりんのレシピ
    みりんのレシピ
    2021/08/15 19:56
    ピーマンと挽肉のパスタ
    ピーマンの代わりに、万願寺唐辛子で。とても美味しかったです✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る