現在地
野菜  > 

お弁当のおかずにほうれん草とエリンギの胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当のおかずにほうれん草とエリンギの胡麻和え
  • 100円以下

茹でるのは時間がかかるので、炒めて胡麻和えにしました。

作り方

  • 1

    ほうれん草は洗って5cmくらいに切る。
    エリンギは3cmくらいの長さに切る。

  • 2

    フライパンを熱してオリーブオイルをしき、洗って水分を含んだままのほうれん草とエリンギをざっと炒める。

  • 3

    火を止めてから調味料と胡麻を和えて出来上がり。

  • 4

    お弁当に詰めたり、夕食の一品に、また冷凍保存も出来るので小分けにして冷凍しておくと便利です。

きっかけ

ほうれん草を茹でるのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

炒めすぎないようにサッと炒めて火を止めてから味付けをしています。

レシピID: 1980006100

公開日:2013.11.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.01.25

    エリンギのコリコリ食感が良かったです♪

    作って頂き感謝です♪素敵なつくレポありがとうございました(*´∇`)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
胡麻和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当のおかずにほうれん草とエリンギの胡麻和えのページ上部へ