鶏とかぼちゃのイエローカレー レシピ・作り方

鶏とかぼちゃのイエローカレー
イキイキルンルン
イキイキルンルン
かぼちゃを入れて、甘くしたので砂糖を入れずの甘いので食べやすいタイカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の塩、コショウを振って少し置いた後、ぺーパーで水分をとって、臭みをとる。かぼちゃの種とワタを取る。
  2. 2 鶏肉、かばちゃを一口大、ニンニク、ショウガをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひいて、鶏肉を裏、表じっくり焼く。
    鶏肉をとったら、ニンニク、ショウガ、イエローカレーペースト、ココナッツミルク半量の順に炒める。
  4. 4 水を入れて10分煮る。
    残りのココナッツミルク、ナンプラーを入れて、味を調えて、4分煮て完成。

きっかけ

タイカレーが好きなので、作りました。 市販のタイカレーペーストを作りました。

おいしくなるコツ

辛さなど、味の好みがあるので、味を水なので調整してください。

  • レシピID:1980006088
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る