鶏とかぼちゃのイエローカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- 鶏肉(塩コショウを振っておく) 200g
- イエローカレーペースト 大さじ2
- ココナッツミルク 1缶
- 水 200ml
- ニンニク 1かけ
- ショウガ 1かけ
- ナンプラー 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉の塩、コショウを振って少し置いた後、ぺーパーで水分をとって、臭みをとる。かぼちゃの種とワタを取る。
- 2 鶏肉、かばちゃを一口大、ニンニク、ショウガをみじん切りにする。
-
3
フライパンに油をひいて、鶏肉を裏、表じっくり焼く。
鶏肉をとったら、ニンニク、ショウガ、イエローカレーペースト、ココナッツミルク半量の順に炒める。 -
4
水を入れて10分煮る。
残りのココナッツミルク、ナンプラーを入れて、味を調えて、4分煮て完成。
きっかけ
タイカレーが好きなので、作りました。 市販のタイカレーペーストを作りました。
おいしくなるコツ
辛さなど、味の好みがあるので、味を水なので調整してください。
- レシピID:1980006088
- 公開日:2013/11/22
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
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