水菜と、平天の煮浸し☆ レシピ・作り方

水菜と、平天の煮浸し☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
水菜をたっぷり食べちゃおっ☆
私は人参今回いれなかったけど、いれたら色味もキレイに仕上がります!

材料(4人分)

  • 豚肉 150g
  • 水菜 1束
  • 平天 2枚
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 大さじ4
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜をキレイに洗い、一度サッと湯がき、ザルあげします。
  2. 2 豚肉を炒めてから、平天を入れて、沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら、砂糖、醤油で味付けをし、1でザルあげをした水菜を入れて一煮立ちさせたら出来上がりです。

きっかけ

おでんの、平天を少しよけていました☆

おいしくなるコツ

豚肉は、バラが私は好きです。 豚肉が冷凍などで少し臭いがある時は、お酒を入れて炒めるとイイと思います!

  • レシピID:1980006068
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と平天
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る