ユリ根のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 ユリ根は1片ずつはがし、水で洗って大きなものは2cm角位に切りそろえます。玉ねぎはみじん切り、ウィンナーは縦半分に切って5mm暑さに切ります。
- 2 フライパンにバターを入れて、玉ねぎ、ユリ根をいれ、中火で5分位透明になるまで、炒めます。
- 3 2にウィンナーと鶏がらスープの素、クレージーソルトを振って、2分程炒めます。
- 4 卵3個を溶いて、2に入れて具となじませ、蓋をして、弱めの中火で5分程蒸し焼きします。
-
5
表面が乾いて焼きあがっていたら、まな板に移し、6等分にして器に盛ります。乾燥パセリを振って出来上がりです。
好みでケッチャプを添えます。
きっかけ
ユリ根の季節になったので、ジャガイモの代わりとして使ってみました。
おいしくなるコツ
3でユリ根が柔らかくなっているか試食してくださいね。
- レシピID:1980006051
- 公開日:2013/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ユリ根
- 料理名
- ユリ根のスパニッシュオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ネロ助20112019/05/15 18:21美味しく作れました。