ユリ根のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

ユリ根のスパニッシュオムレツ
ちー118
ちー118
ジャガイモの代わりにユリ根でオムレツを作ってみました~やはり、ほっくりした仕上がりで美味(^_^)v

材料(3~6人分)

  • ユリ根 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ウィンナー 4本
  • バター 20g
  • 3個
  • 鶏がらスープの素顆粒 小さじ1/2
  • クレージーソルト 10ふり位
  • 乾燥パセリ 少々
  • ケチャップ 好みで

作り方

  1. 1 ユリ根は1片ずつはがし、水で洗って大きなものは2cm角位に切りそろえます。玉ねぎはみじん切り、ウィンナーは縦半分に切って5mm暑さに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、玉ねぎ、ユリ根をいれ、中火で5分位透明になるまで、炒めます。
  3. 3 2にウィンナーと鶏がらスープの素、クレージーソルトを振って、2分程炒めます。
  4. 4 卵3個を溶いて、2に入れて具となじませ、蓋をして、弱めの中火で5分程蒸し焼きします。
  5. 5 表面が乾いて焼きあがっていたら、まな板に移し、6等分にして器に盛ります。乾燥パセリを振って出来上がりです。
    好みでケッチャプを添えます。

きっかけ

ユリ根の季節になったので、ジャガイモの代わりとして使ってみました。

おいしくなるコツ

3でユリ根が柔らかくなっているか試食してくださいね。

  • レシピID:1980006051
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根
料理名
ユリ根のスパニッシュオムレツ
ちー118
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る