エビチリもやしキャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
エビに熱湯をかけて、
臭みを取り、キッチンペーパーで水気をとって、
日本酒、片栗粉を大さじ1をまぶす。 - 2 キャベツを一口大に切る。にんにく、しょうがをみじん切りにする。
- 3 キャベツ、もやしに少し強めに塩、こしょうを振りフライパンで蒸し焼きにする。火が通ったら皿に盛る。
- 4 にんにく、しょうがを低温で炒めて香りを出し、チリソース、ケチャップ、豆板醤を炒めて、エビを炒めて、キャベツ、もやしを入れる。
-
5
なじませたら、水を入れて軽く煮込む。
水溶き片栗粉を入れて
、とろみが出たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません