エビチリもやしキャベツ レシピ・作り方

エビチリもやしキャベツ
イキイキルンルン
イキイキルンルン
エビチリを、量増して食べたいから作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビに熱湯をかけて、
    臭みを取り、キッチンペーパーで水気をとって、
    日本酒、片栗粉を大さじ1をまぶす。
  2. 2 キャベツを一口大に切る。にんにく、しょうがをみじん切りにする。
  3. 3 キャベツ、もやしに少し強めに塩、こしょうを振りフライパンで蒸し焼きにする。火が通ったら皿に盛る。
  4. 4 にんにく、しょうがを低温で炒めて香りを出し、チリソース、ケチャップ、豆板醤を炒めて、エビを炒めて、キャベツ、もやしを入れる。
  5. 5 なじませたら、水を入れて軽く煮込む。
    水溶き片栗粉を入れて
    、とろみが出たら完成。

きっかけ

エビチリを、量増して食べたいから作りました。

  • レシピID:1980006001
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る