野菜たっぷり、鶏ひき肉の油揚げ詰煮 レシピ・作り方
![野菜たっぷり、鶏ひき肉の油揚げ詰煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99a25c27e59760ec46d6ac980bf92b315c576e22.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜とシイタケをそれぞれみじん切りにします。
-
2
①の野菜を砂糖・差ヶ・薄口しょうゆで炒り煮して、下味をつけて冷まします。
-
3
油揚げはザルに入れて熱湯をかけ、半分にきって袋にひらきます。
-
4
ボウルにひき肉・野菜・片栗粉・生姜汁を入れて良く混ぜます。8等分にして③に詰めて形を調え閉じます。
-
5
鍋にだし汁と調味料を入れて煮立ったら④を入れ10分~15分煮ます。
-
6
煮含めたら、とめておいた楊枝をはずして盛り付けます。
きっかけ
野菜が少しずつ残ったので。
おいしくなるコツ
煮た後火を止めて、冷めるまでそのままにしておくと、味がよく浸み込みます。
- レシピID:1980005952
- 公開日:2013/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鳥ひき肉の油揚げ詰め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません