納豆とオクラの柚子醤油和え レシピ・作り方

納豆とオクラの柚子醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
納豆とオクラを柚子胡椒風味の麺つゆで和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは薄く輪切りにしておく。
    納豆はよくかき混ぜて練っておく(100回くらいが目安)
  2. 2 麺つゆに柚子胡椒を入れてよく混ぜて、オクラを入れて少しかき混ぜておく。
  3. 3 練った納豆の上に2を乗せて出来上がり。
  4. 4 柚子胡椒は足りなければ後から追加で添えても良いです。

きっかけ

柚子胡椒をあまり使わないので使ってみた。

おいしくなるコツ

面倒なときは全部一度に混ぜてもかまいませんが、納豆は先に練っておいた方が納豆菌が活性化して良いそうです。

  • レシピID:1980005811
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 副菜 オクラ 柚子胡椒
料理名
納豆オクラ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよなママ
    ひよなママ
    2013/09/13 20:38
    納豆とオクラの柚子醤油和え
    柚子胡椒がはいるとまた美味しい^o^
    またリピしまぁすぅ♪
    ご馳走さまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る