納豆とオクラの柚子醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは薄く輪切りにしておく。
納豆はよくかき混ぜて練っておく(100回くらいが目安) - 2 麺つゆに柚子胡椒を入れてよく混ぜて、オクラを入れて少しかき混ぜておく。
- 3 練った納豆の上に2を乗せて出来上がり。
- 4 柚子胡椒は足りなければ後から追加で添えても良いです。
きっかけ
柚子胡椒をあまり使わないので使ってみた。
おいしくなるコツ
面倒なときは全部一度に混ぜてもかまいませんが、納豆は先に練っておいた方が納豆菌が活性化して良いそうです。
- レシピID:1980005811
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよなママ2013/09/13 20:38柚子胡椒がはいるとまた美味しい^o^
またリピしまぁすぅ♪
ご馳走さまでした★