豚肉と青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

豚肉と青梗菜の中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
冷蔵庫に残った野菜と豚肉でサッと作れる炒め物です。

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉 150g
  • 青梗菜 1把
  • 舞茸 1/2パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 2片
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cmくらいのくし型切り、青梗菜は食べやすい大きさに切り、舞茸も一口大にほぐしておく。
    ニンニクは薄切り、豚肉も一口大に切る。
  2. 2 ゴマ油をひいて弱火でニンニクを炒めて香りが出たら豚肉を炒めて火が通ったら皿に取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにゴマ油を追加して中火で青梗菜、玉ねぎ、舞茸を炒める。
  4. 4 固めかな?くらいで肉を戻し、中華スープの素、塩、胡椒を入れて全体を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

余り野菜を片付けたくて。

おいしくなるコツ

好みでオイスターソース味に仕上げても美味しいと思います。

  • レシピID:1980005779
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
野菜 豚肉 中華炒め 青梗菜
料理名
肉野菜炒め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わすれな草3549
    わすれな草3549
    2020/08/30 20:03
    豚肉と青梗菜の中華炒め
    キノコは冷蔵庫にあったえのきと椎茸にしました。
    中華の素と塩コショウでさっぱりと美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る