豚肉と青梗菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚肉 150g
- 青梗菜 1把
- 舞茸 1/2パック
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 2片
- 中華スープの素 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- ゴマ油 適量
作り方
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玉ねぎは1cmくらいのくし型切り、青梗菜は食べやすい大きさに切り、舞茸も一口大にほぐしておく。
ニンニクは薄切り、豚肉も一口大に切る。 - 2 ゴマ油をひいて弱火でニンニクを炒めて香りが出たら豚肉を炒めて火が通ったら皿に取り出す。
- 3 空いたフライパンにゴマ油を追加して中火で青梗菜、玉ねぎ、舞茸を炒める。
- 4 固めかな?くらいで肉を戻し、中華スープの素、塩、胡椒を入れて全体を混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉野菜炒め
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わすれな草35492020/08/30 20:03キノコは冷蔵庫にあったえのきと椎茸にしました。
中華の素と塩コショウでさっぱりと美味しくいただきました。