❤厚揚げ煮物 レシピ・作り方

- 約30分
- 100円以下

Mimi’s❤︎kitchen
小さい頃テーブルによじ上り、手で掴んで食べてしまったほど懐かしくて美味しくてほっこりする思い出いっぱいの厚揚げです!冷やして食べても美味!!ランキング入り!!
材料(4人分)
- 厚揚げ絹豆腐 1つ
- 酒 大1
- めんつゆ 大1
- みりん 小1
- 砂糖 大1
- お水 1カップ
作り方
-
1
切った厚揚げ豆腐を片手鍋にいれ、水と煮てください。
油っぽいなら湯通ししてから。 -
2
煮立ったら、調味料をいれ味をつけ、弱火にして蓋をしコトコトじっくり煮ます。
-
3
味がしっかりし見込み煮汁も減ったらできあがり!
冷蔵庫で1週間以内に食べ、出来立ては勿論、ひえたままでも。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)