実家直伝❤生姜をつけて❤揚げ茄子 レシピ・作り方

実家直伝❤生姜をつけて❤揚げ茄子
  • 約15分
  • 100円以下
THEO's❤︎kitchen
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ツヤが出て綺麗な茄子になりますょ。

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 茄子を二つにカットし、味が良くしみ込むように表面に斜めの切り込みをいれます。
  2. 2 切ったら、一つずつしっかりキッチンペーパーで水気をふき、揚げていきましょう
  3. 3 かるくひたるぐらいの油で両面あげてください
  4. 4 やわらかくなります。

    揚げたのはキッチンペーパーの上で両面、油を切ってください。
  5. 5 あたたかいうちに、めんつゆをいれた容器に油が切れたナスから、いれていきます。
  6. 6 生姜のすりおろしを添えて頂きます。

きっかけ

ナス料理を増やしたくて

おいしくなるコツ

Pointは2つ! ①揚げる直前にしっかり水気を拭くこと ②揚げた後は油を切ること あつあつでも、冷蔵庫で冷やしても美味しく食べられます! 大葉と生姜、ミョウガもあるといいですね♪

  • レシピID:1980005737
  • 公開日:2013/08/07
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つくったよレポート(1件)

  • 雪花草7687
    雪花草7687
    2013/08/26 17:47
    実家直伝❤生姜をつけて❤揚げ茄子
    茄子1本ペロリと食べてしまいました(○´∀`○)もっとたくさんでもよかったー
    おいしかったです。ごちそう様でした♪

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