筍の味噌和風パスタ レシピ・作り方

筍の味噌和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
筍を入れて和風風味のパスタにしました。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 豚挽肉 100g
  • ニンニク 1片
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 100g
  • 水菜 1把
  • パスタの茹で汁 2/3カップ
  • 小さじ1/3
  • 醤油 大さじ1
  • 味噌 小さじ2
  • ゴマダレ 大さじ1
  • ダシの素 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタは少し固めに茹でておく。茹で上がる寸前に茹で汁をカップ2/3ほど取っておく。
  2. 2 茹でている間にニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切り、筍は食べ安い大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンにオイルをひいてニンニクと玉ねぎを炒めて、さらに挽肉と筍を入れて炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら、茹で汁と調味料、パスタを加えて味を絡め、汁が煮詰まったら最後に水菜を加えて出来上がり。

きっかけ

筍がたくさんあったので、パスタと組み合わせてみた。

おいしくなるコツ

筍は歯ざわりが残るくらいの固さに仕上げると美味しいと思います。

  • レシピID:1980005681
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 挽肉 和風
料理名
筍の和風パスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/05/02 13:13
    筍の味噌和風パスタ
    水菜がなくてごめんなさい(^^;
    写真とっても分かりにくいかもですがすごーく美味しかったです!
    おかわりまでしてたくさん食べちゃいました♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る