筍の味噌和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは少し固めに茹でておく。茹で上がる寸前に茹で汁をカップ2/3ほど取っておく。
- 2 茹でている間にニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切り、筍は食べ安い大きさに切っておく。
- 3 フライパンにオイルをひいてニンニクと玉ねぎを炒めて、さらに挽肉と筍を入れて炒める。
- 4 具材に火が通ったら、茹で汁と調味料、パスタを加えて味を絡め、汁が煮詰まったら最後に水菜を加えて出来上がり。
きっかけ
筍がたくさんあったので、パスタと組み合わせてみた。
おいしくなるコツ
筍は歯ざわりが残るくらいの固さに仕上げると美味しいと思います。
- レシピID:1980005681
- 公開日:2013/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 筍の和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/05/02 13:13水菜がなくてごめんなさい(^^;
写真とっても分かりにくいかもですがすごーく美味しかったです!
おかわりまでしてたくさん食べちゃいました♪
ごちそうさまでした♪