和風ソースのポークソテー レシピ・作り方

和風ソースのポークソテー
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
こってり脂のポークソテーを和風のソースであっさり味に。

材料(2人分)

  • 豚肉ステーキ用 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • 大根おろし 大さじ4
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ4
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を包丁で叩き、脂身の部分に切りこみを入れて全体を塩コショウして、小麦粉をつける。
  2. 2 フライパンを熱して油をひき、豚肉を中火で焼く。焦げ目がつくくらいでひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
    ※両面で6~8分くらい。
  3. 3 お皿に肉を取り、脂があまりに多いようならキッチンペーパーで取り除き、★の調味料を入れて煮詰める。
  4. 4 仕上げに大根おろしを加えてソースの出来上がり。
    肉にかけて召し上がれ。
  5. 5 添えるものは野菜なら何でも、ソテーしたり生野菜をそのままなど季節でお好きなものを。

きっかけ

ポークをさっぱりと食べたくて和風にしてみた。

おいしくなるコツ

肉が冷めないうちにソースをかけたいのでサッと作れるのがポイントです。

  • レシピID:1980005583
  • 公開日:2013/06/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
関連キーワード
肉料理 豚肉 ポークソテー 和風ソース
料理名
ポークソテー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(21件)

  • kousou
    kousou
    2021/07/25 18:42
    和風ソースのポークソテー
    美味しく作ることが出来ました。
  • じゅんすたぁ
    じゅんすたぁ
    2021/05/15 12:34
    和風ソースのポークソテー
    煮詰めるのが足りなくて少ししょっぱくなりましたが、さっぱり大根おろしソースで美味しかったです。
  • ちょーみん
    ちょーみん
    2021/03/22 16:32
    和風ソースのポークソテー
    思っていたより簡単に作ることができました。家族にも好評でした。ポテトサラダを添えてみました。
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/02/28 17:56
    和風ソースのポークソテー
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る