現在地
 > 
豚肉  > 

和風ソースのポークソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
46

15

簡単だった

1

節約できたよ

15

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肉ステーキ用

    2枚

  • 塩コショウ

    少々

  • 薄力粉

    適量

  • 大根おろし

    大さじ4

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ2

  • ★醤油

    大さじ4

  • ★水

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風ソースのポークソテー
  • 300円前後

こってり脂のポークソテーを和風のソースであっさり味に。

作り方

  • 1

    豚肉を包丁で叩き、脂身の部分に切りこみを入れて全体を塩コショウして、小麦粉をつける。

  • 2

    フライパンを熱して油をひき、豚肉を中火で焼く。焦げ目がつくくらいでひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
    ※両面で6~8分くらい。

  • 3

    お皿に肉を取り、脂があまりに多いようならキッチンペーパーで取り除き、★の調味料を入れて煮詰める。

  • 4

    仕上げに大根おろしを加えてソースの出来上がり。
    肉にかけて召し上がれ。

  • 5

    添えるものは野菜なら何でも、ソテーしたり生野菜をそのままなど季節でお好きなものを。

きっかけ

ポークをさっぱりと食べたくて和風にしてみた。

おいしくなるコツ

肉が冷めないうちにソースをかけたいのでサッと作れるのがポイントです。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > ポークソテー

レシピID: 1980005583

公開日:2013.06.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 31件

おいしかった 15

最近スタンプしたユーザー

  • espana
  • tmpockett
  • ユキポックル
  • きくけんblog
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ☆haruru☆
節約できたよ 15

最近スタンプしたユーザー

  • むううこ
  • こっこひめ
  • Яina
  • タラタラタラちゃん

つくったよレポート 15件(15人)

  • 2020.09.07

    おいしくできました!ありがとうございました

    参考にしていただけて嬉しいです。
    つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

    お返事を見る

  • 2020.07.27

    簡単で、すごく美味しかったです。醤油ソースで適当な冷凍野菜を炒めることもできて一石二鳥でした!仕事から帰ってきて疲れてる時のササっとボリューム満点ごはんに満足!

    サッと作れるのは大事ですね♡美味しく作っていただけて嬉しいです。
    つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

    お返事を見る

  • 2020.06.13

    豚肉は薄切りでも大丈夫ですか?子供ようにと思ってます。

    焼く時間を短くするといいと思います。薄切り肉の方が食べやすいし味が絡みやすそうですね。
    ぜひ参考にしてみてください(*‘ω‘ *)

    お返事を見る

  • 2019.11.24

    白いご飯にぴったりです。

    作っていただけて嬉しいです。
    つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポークソテー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲和風ソースのポークソテーのページ上部へ