シソ入り味噌ダレチキンソテー レシピ・作り方

シソ入り味噌ダレチキンソテー
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
シソの葉が少しだけ残ったときに作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は4~5cmくらいの大きさに切っておく。
    シソの葉は細切り、ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ★の調味料をよく混ぜてシソの葉と和える。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンに鶏肉を並べ、片面が焼けてひっくりかえしたら、2を塗って蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 最後にネギを散らして出来上がり。
  5. 5 今回フライパンでソテーにしましたが、グリルで焼いて味噌を焦がした方が美味しそうだと思いました。

きっかけ

シソの葉が残っていたので相性のいい味噌と混ぜてみた。

おいしくなるコツ

コチュジャンは辛いのが苦手な人は抜いて、無い時は七味など代用してもよいと思います。

  • レシピID:1980005564
  • 公開日:2013/06/01
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その他の鶏肉
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鶏肉 肉料理 味噌 シソ
料理名
チキンソテー
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