シソ入り味噌ダレチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は4~5cmくらいの大きさに切っておく。
シソの葉は細切り、ネギはみじん切りにする。 - 2 ★の調味料をよく混ぜてシソの葉と和える。
- 3 薄く油をひいたフライパンに鶏肉を並べ、片面が焼けてひっくりかえしたら、2を塗って蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 最後にネギを散らして出来上がり。
- 5 今回フライパンでソテーにしましたが、グリルで焼いて味噌を焦がした方が美味しそうだと思いました。
きっかけ
シソの葉が残っていたので相性のいい味噌と混ぜてみた。
おいしくなるコツ
コチュジャンは辛いのが苦手な人は抜いて、無い時は七味など代用してもよいと思います。
- レシピID:1980005564
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません