あると嬉しい副菜☆レンコンとゴボウのキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは縦に割って薄切りに。ゴボウはささがきにして水につけておく。
-
2
フライパンにゴマ油を入れて、水気を切ったゴボウとレンコンを中火で炒める。
途中で鷹の爪も入れる。 - 3 ゴボウとレンコンに火が通ったら☆の調味料を入れて10分ほど煮込む。
- 4 汁気が無くなったら、仕上げに炒りゴマをふって出来上がり。
きっかけ
レンコンとゴボウが中途半端に残っていたのでミックスしてみた。
おいしくなるコツ
最初は普通のサラダ油で炒めて、仕上げにゴマ油をたらすようにするとゴマ油の香りが引き立ちます。
- レシピID:1980005495
- 公開日:2013/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ゴボウとレンコンのキンピラ
レポートを送る
3 件