温たま♡から揚げ&そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 から揚げは自宅で作ってもいいのですが、今回は「忙しくてもすぐできる」をテーマにスーパーで購入。キャベツも家で刻んでもいいのですが時短のため刻みキャベツを購入。
- 2 温泉卵は自宅で作りました。これだと熱湯を入れて10分程度で完成です。もちろん買ってきてもOKです。
- 3 テフロン加工のフライパンにひき肉を入れて火が通ってぱらぱらになるまで炒めます。お肉から油が出るので油は使いません。
- 4 ひき肉に火が通ったら砂糖を入れ全体に混ぜてから、だしの素、しょうゆを入れて汁けがなくなるまでよく炒めてそぼろは完成です。
- 5 どんぶりにご飯を盛り付け、半分に刻みキャベツもう半分には刻みのりをしきます。
- 6 キャベツの上にから揚げを乗せ、刻みのりの上にそぼろを乗せます。
- 7 真ん中を少しくぼませて温泉卵を乗せ、卵の上からめんつゆを大さじ1くらいかけて完成です。
-
8
元祖「温たま♡から揚げ丼」のレシピです。
レシピID: 1980004840
きっかけ
温たま♡から揚げ丼をさらに子どもが喜ぶようにバージョンUPしました。(^_-)-☆
おいしくなるコツ
お好みでキャベツにマヨネーズをかけてもいいです。 めんつゆはお好みで調整して下さい。
- レシピID:1980005412
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様の好きなものをプラスした夢のコラボです(笑)