鶏のさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏のさっぱり煮
  • 約15分
  • 500円前後
Me19848451
Me19848451
圧力鍋でほろほろ☆

材料(3〜4人分)

  • 手羽元 500g
  • 蓮根 250gくらい
  • 4個
  • 醤油 150cc
  • 砂糖 大さじ4
  • ミリン 25cc
  • 25cc
  • 50cc
  • 50cc
  • にんにく・しょうが 各チューブ2cmくらい

作り方

  1. 1 フライパンに手羽元、にんにく、しょうがを入れて表面に軽く焦げ目をつける
  2. 2 圧力鍋に調味料を入れて煮立たせ、⑴の手羽元、蓮根を2cmくらいのいちょう切りにしたものを入れる
  3. 3 10分程圧力をかける
  4. 4 卵を半熟たまごにし、殻をむく。
  5. 5 圧が抜けたら卵を入れて漬け込む

きっかけ

安い手羽元をご飯のおかずにぴったりに◎

おいしくなるコツ

鶏に軽く焦げ目をつけることで煮くずれを防ぐ。

  • レシピID:1980005262
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
我が家のさっぱり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る