ドライトマトを使って☆茄子と下仁田ネギの塩味パスタ レシピ・作り方

ドライトマトを使って☆茄子と下仁田ネギの塩味パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
bega3977
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オイル漬けのドライトマトで、手軽にイタリアン☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★お好みのパスタを茹で始める。(水、塩は分量外)

    ★斜め切りにした下仁田ネギと輪切りにした茄子を、◎のオリーブオイルで、炒める。
  2. 2 ★しんなりとなったところで、ドライトマトをオイルごと加えてじっくりと炒める。
  3. 3 ★茹で上がったパスタを加えて塩で調味する。

    ※ドライトマトは製品によって味に差があります。お塩を加減してください。

    ★盛り付けて、☆のエキストラバージンオリーブオイルをかける。

きっかけ

夫が、オイルたっぷりのパスタが食べたいと言ったので。 日曜のブランチです☆

おいしくなるコツ

★茄子と下仁田ネギは、じっくり炒めると甘味が出ます。 ★お好みで、食卓でエキストラバージンオリーブオイルを回しかけてお召し上がりくださいね。 お皿に残ったオイルはおいしいので、パンでぬぐいます♪

  • レシピID:1980005242
  • 公開日:2013/03/30
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン オリーブオイル パスタ 簡単
料理名
パスタ
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