ドライトマトを使って☆茄子と下仁田ネギの塩味パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 150g
- 茄子 1本
- 下仁田ネギ(白ネギ) 20cm
- ドライトマト(ハーブオイル漬け) 大さじ山盛り1
- ◎オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ☆エキストラバージンオリーブオイル 適量
作り方
-
1
★お好みのパスタを茹で始める。(水、塩は分量外)
★斜め切りにした下仁田ネギと輪切りにした茄子を、◎のオリーブオイルで、炒める。 - 2 ★しんなりとなったところで、ドライトマトをオイルごと加えてじっくりと炒める。
-
3
★茹で上がったパスタを加えて塩で調味する。
※ドライトマトは製品によって味に差があります。お塩を加減してください。
★盛り付けて、☆のエキストラバージンオリーブオイルをかける。
きっかけ
夫が、オイルたっぷりのパスタが食べたいと言ったので。 日曜のブランチです☆
おいしくなるコツ
★茄子と下仁田ネギは、じっくり炒めると甘味が出ます。 ★お好みで、食卓でエキストラバージンオリーブオイルを回しかけてお召し上がりくださいね。 お皿に残ったオイルはおいしいので、パンでぬぐいます♪
- レシピID:1980005242
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
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