塩麹で鶏ささみのフワフワ唐揚げ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
ささみはスジを取って、一口大に切る。
(オススメは1.5〜2cm幅でのそぎ切りです。半生や焦げを防ぐため) - 2 1のささみと★の材料をナイロン袋などで合わせ、しっかりもみ込み10〜20分ほど置いて味を染み込ませる。
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3
小麦粉を付けて、油で揚げると出来上がり。
※塩麹は少し焦げやすいので要注意
きっかけ
ジューシーな唐揚げが食べたかったから
おいしくなるコツ
揚げる前の下味は、全体に味が回るようにしっかりともみ込んで下さい♪
- レシピID:1980005223
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 塩麹で鶏ささみのフワフワ唐揚げ
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