ノンフライド わかさぎの香味野菜マリネ レシピ・作り方

ノンフライド わかさぎの香味野菜マリネ
  • 約15分
  • 300円前後
身の茸335
身の茸335
油で揚げずに、香味野菜の香とパプリカの自然な甘みと野菜の水分で優しい味です。野菜をみじん切りにして彩りよく食べやすくします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 香味野菜をみじん切りにします。

    にんにくはすりおろします。

    【香味野菜】のみじん切りと【マリネ液】材料を混ぜ合わせて塩・コショウで味を調えます。
  2. 2 わかさぎを洗い、水気を取ります。

    小さめの樹脂加工フライパンにクッキングシートをしいて、わかさぎをのせます。

    白ワイン大さじ2を回し入れてフライパンに蓋をして加熱します。
  3. 3 わかさぎが蒸し煮されましたら、水分を除き皿に移動します。
  4. 4 皿に好きな形にわかさぎをならべて、【香味野菜】と【マリネ液】を合わせた材料の液体を回しかけて野菜をのせます。
    最後に刻みパセリを散らします。

きっかけ

わかさぎは新鮮なうちに調理!帰宅して油調理する時間と気力のない時、新鮮なうちに下ごしらえを簡単にできる方法を考えました。

おいしくなるコツ

わかさぎを白ワインで蒸し煮にし、匂いを除きます。 マリネ液をかけてすぐにでもいただけますが、翌日は更に味がなじみます。

  • レシピID:1980004993
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
わかさぎのマリネ
身の茸335
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る