ノンフライド わかさぎの香味野菜マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
香味野菜をみじん切りにします。
にんにくはすりおろします。
【香味野菜】のみじん切りと【マリネ液】材料を混ぜ合わせて塩・コショウで味を調えます。 -
2
わかさぎを洗い、水気を取ります。
小さめの樹脂加工フライパンにクッキングシートをしいて、わかさぎをのせます。
白ワイン大さじ2を回し入れてフライパンに蓋をして加熱します。 - 3 わかさぎが蒸し煮されましたら、水分を除き皿に移動します。
-
4
皿に好きな形にわかさぎをならべて、【香味野菜】と【マリネ液】を合わせた材料の液体を回しかけて野菜をのせます。
最後に刻みパセリを散らします。
きっかけ
わかさぎは新鮮なうちに調理!帰宅して油調理する時間と気力のない時、新鮮なうちに下ごしらえを簡単にできる方法を考えました。
おいしくなるコツ
わかさぎを白ワインで蒸し煮にし、匂いを除きます。 マリネ液をかけてすぐにでもいただけますが、翌日は更に味がなじみます。
- レシピID:1980004993
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
- 料理名
- わかさぎのマリネ
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