ゴボウとサツマイモの甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウの皮をこそいで、厚めに切る。
サツマイモも適当に大きさを合わせて切る。
一緒に水にさらしておく。 - 2 水気を切って(ペーパーで軽くふいたり)かたくり粉をまぶし、油で揚げる。
- 3 ★の調味料を合わせて煮立てたところへ揚がった2を入れて絡めて出来上がり。
-
4
失敗例:タレを煮すぎると焦げます。注意。
ゴボウだけでも、ニンジンなど入れても美味しいです。
きっかけ
ゴボウをキンピラ以外の方法で食べたくて、大学芋みたいな感じにしたら美味しいかなと。
おいしくなるコツ
低温でじっくり揚げるとゴボウがサクッとした食感になって美味しいです。
- レシピID:1980004942
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- 料理名
- ゴボウとサツマイモの甘辛揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Gerbera♡2021/01/06 16:00簡単に作れて美味しかったです♪