実家直伝❤︎親子丼の基本 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大にきっておきます。
- 2 鶏肉をビニール袋にいれたら塩麹のチューブになってるものをこれくらいいれて揉んだら使うまでおいておきます。
- 3 お鍋に水をいれ、火にかけ、だしをいれます。お肉はフライパンでごま油と両面さっと炒めておく。
- 4 お酒と焼きめをつけただけのお肉をいれ、火にかけます。
- 5 あくをとります。
- 6 薄切りに切った玉ねぎをどさっといれ、味付けもして下さい。
- 7 小さい鍋に一人分とりわけ、溶いた卵をまわしいれて1分蓋をした洗っておいた三つ葉も上にのせ1分。
- 8 ご飯を盛った丼にのせたらできあがり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
THEO's❤︎kitchen
子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪
つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)