和えるだけ☆白菜の生キムチ風~甘辛味噌和え☆ レシピ・作り方

和えるだけ☆白菜の生キムチ風~甘辛味噌和え☆
yukot1031
yukot1031
キムチとはまた違った、サクサク食感が美味♪おつまみにぴったり&ヘルシー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を、0.5cm幅位に、千切りにします。
    細さはお好み
  2. 2 全ての調味料を全部混ぜておく。、
    切った白菜をくわえ、手で和えて、盛り付けて完成♪

きっかけ

サクサクの白菜を、韓国風で食べたくて。

おいしくなるコツ

韓国酢味噌=チョジャンで和えてみました。 甘めなので、食べられるお子様もいるかも。 甘さ&辛さは、お好みで調節を。 しょうが・にんにくなどで、アレンジしても美味

  • レシピID:1980004878
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 簡単 韓国風 おつまみ
yukot1031
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • nn36580
    nn36580
    2013/02/11 16:22
    和えるだけ☆白菜の生キムチ風~甘辛味噌和え☆
    白菜をどっさりもらったので作ったよ♪ウマ~ビールにあうね
  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2013/01/25 22:47
    和えるだけ☆白菜の生キムチ風~甘辛味噌和え☆
    ゴマかけすぎちゃいましたσ(^_^;)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る