**塩麹の豚餃子** レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゃべつはみじん切りに。にらは5mmくらいに切る。
-
2
ボールにミンチと★の材料をいれ、よく混ぜる。
その後①を加えさらにまぜる。 - 3 皮を30枚並べ(広告とか新聞が便利)②をのせ、包む。
-
4
中火で温めたフライパンに油(分量外)をひき、10こ並べ、15秒~20秒焦げ目をつける。
水大3をいれ、すぐ蓋をし4分焼く。 -
5
蓋を取り、ごま油を大1/2を回しかけ20秒~30秒焼き、フライ返しで餃子をはがす。
皿をひっくり返してフライパンにのせ、フライパンごとひっくり返して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
asa*****
料理するのが一番大好きなB型です★
一日中作っていても平気o(*^-^*)o
ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪
お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★
ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ポン酢をつけてもいいけどこのままも好き♪