**塩麹の豚餃子** レシピ・作り方

**塩麹の豚餃子**
asa*****
asa*****
たれなしでも美味しい♪
ポン酢をつけてもいいけどこのままも好き♪

材料(3~4人分)

  • 豚ミンチor合びき 250g
  • キャベツ 200g
  • にら 1/2袋
  • ★プラス糀(生塩糀) 大2.5
  • ★砂糖 小1
  • ★しょうゆ 小1
  • ★ゴマ油 小1
  • ★こしょう 少々
  • 30枚
  • ごま油 大1.5

作り方

  1. 1 きゃべつはみじん切りに。にらは5mmくらいに切る。
  2. 2 ボールにミンチと★の材料をいれ、よく混ぜる。
    その後①を加えさらにまぜる。
  3. 3 皮を30枚並べ(広告とか新聞が便利)②をのせ、包む。
  4. 4 中火で温めたフライパンに油(分量外)をひき、10こ並べ、15秒~20秒焦げ目をつける。
    水大3をいれ、すぐ蓋をし4分焼く。
  5. 5 蓋を取り、ごま油を大1/2を回しかけ20秒~30秒焼き、フライ返しで餃子をはがす。
    皿をひっくり返してフライパンにのせ、フライパンごとひっくり返して完成。

きっかけ

塩麹いりの餃子♪

  • レシピID:1980004719
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子キャベツにら
関連キーワード
塩麹 餃子 ぎょうざ ミンチ
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る