ほっこり!百合根とベーコンのクレソル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 百合根 1個
- ベーコン塊 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- クレージーソルト 5,6振り
- あれば乾燥パセリやローズマリー 少々
作り方
- 1 百合根は1片ずつ剥いて水洗いします。ベーコンは2cm角位に切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンに少し焦げ目がつく位炒め百合根を入れてクレージーソルトを振り、さらに炒めます。
- 3 百合根が透明になってきたら、蓋をして弱火で2分ほど蒸らしたらできあがりです。器に盛って、パセリをかけます。
きっかけ
百合根をジャガイモの代わりに使ってみようと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
蓋をすることで、百合根がお芋のようにほっこりしますよ!
- レシピID:1980004709
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- カテゴリ
- ユリ根
レポートを送る
3 件