ほっこり!百合根とベーコンのクレソル炒め レシピ・作り方

ほっこり!百合根とベーコンのクレソル炒め
ちー118
ちー118
百合根を洋風に料理してみました(^_^)vお芋のようにほっこりホコホコに\(^_^)/ササッとできるこの季節ならではの簡単料理です。

材料(2人分)

  • 百合根 1個
  • ベーコン塊 100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • クレージーソルト 5,6振り
  • あれば乾燥パセリやローズマリー 少々

作り方

  1. 1 百合根は1片ずつ剥いて水洗いします。ベーコンは2cm角位に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンに少し焦げ目がつく位炒め百合根を入れてクレージーソルトを振り、さらに炒めます。
  3. 3 百合根が透明になってきたら、蓋をして弱火で2分ほど蒸らしたらできあがりです。器に盛って、パセリをかけます。

きっかけ

百合根をジャガイモの代わりに使ってみようと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

蓋をすることで、百合根がお芋のようにほっこりしますよ!

  • レシピID:1980004709
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根
料理名
ほっこり!百合根とベーコンのクレソル炒め
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • *なみへい*
    *なみへい*
    2021/02/09 21:49
    ほっこり!百合根とベーコンのクレソル炒め
    美味しくできました♪
    ご馳走さまです^ - ^⭐︎
  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2018/03/06 16:16
    ほっこり!百合根とベーコンのクレソル炒め
    ほっこり美味しいですね‼️
  • noono♪
    noono♪
    2013/12/27 15:55
    ほっこり!百合根とベーコンのクレソル炒め
    ゆりねとベーコン、クレソルの香りでとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る