冷めてもおいしい☆豆腐チキンナゲット レシピ・作り方

冷めてもおいしい☆豆腐チキンナゲット
マジェンダ1031
マジェンダ1031
お豆腐でかさまし&ヘルシーです。
冷めてもおいしいからお弁当にもおすすめ。

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーに豆腐のせ水切りします。
  2. 2 ボウルで鳥ひき肉を粘りが出るまで混ぜ、衣、油以外の材料を加えよく混ぜます。
  3. 3 適当に丸めて小麦粉をまぶし形を整え、180℃の油で3,4分揚げて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

材料をしっかり混ぜてください。 フォークの背で線をつけると、よりチキンナゲットぽくなります。

  • レシピID:1980004596
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンナゲット
マジェンダ1031
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る