冷めてもおいしい☆豆腐チキンナゲット レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 鶏ひき肉 400g
- 木綿豆腐(水切り前) 100g
- 玉ねぎみじん切り 1個分
- 小麦粉 大さじ4
- マヨネーズ 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ2
- にんにくすりおろし 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ブラックペッパー 1つまみ
- 衣用小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 キッチンペーパーに豆腐のせ水切りします。
- 2 ボウルで鳥ひき肉を粘りが出るまで混ぜ、衣、油以外の材料を加えよく混ぜます。
- 3 適当に丸めて小麦粉をまぶし形を整え、180℃の油で3,4分揚げて完成です。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
材料をしっかり混ぜてください。 フォークの背で線をつけると、よりチキンナゲットぽくなります。
- レシピID:1980004596
- 公開日:2012/11/08
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冷めてもおいしいからお弁当にもおすすめ。