11月の椀物 レシピ・作り方

11月の椀物
oh稽古
oh稽古
緑色の野菜ならなんでも美味しく見た目もきれい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 穴子は開いて酒を振りかけて置く。
    ミニ人参と葉っぱで巻き、アゲに小麦粉を振って巻きます。
  2. 2 海老は片栗粉でまぶす。
  3. 3 (1)、(2)を蒸し器で蒸す。
    食べる寸前にポン酢を掛け、柚子を添えて出来上がり!

きっかけ

霜月の茶事懐石に準備しました。

おいしくなるコツ

蒸す時はあまり時間をかけない事!約10分程度が目安。

  • レシピID:1980004511
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理
関連キーワード
簡単 今が旬 懐石椀 お酒にも合う
oh稽古
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る