オクラのチーズフライ レシピ・作り方

オクラのチーズフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ピタリ3870
ピタリ3870
添えのオーロラソース抜きで、5人分として、
約272kcal。
もしチーズを塩コショウに変えたら、約177kcal。
でもおいしいです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 オクラを塩もみした後、よく洗い、キッチンペーパー等で水気をよく取り、ヘタを切る。
  2. 2 オクラに小麦粉、卵、粉チーズ、パン粉の順につける。
  3. 3 180度の油で、キツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

夏も終盤なのに、大量のオクラを実家からまだもらい続け、お浸しやサラダなど、あっさり系にも少々飽きてきた頃、オクラのメイン料理化を図ってみました。

おいしくなるコツ

オクラは、生でも食べられる食材なので、さっと時間をかけずに揚げると、おいしくできます。 その為にも、水気はしっかり切っておくことが大事。

  • レシピID:1980004409
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラのチーズフライ
ピタリ3870
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る