オクラのチーズフライ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 オクラを塩もみした後、よく洗い、キッチンペーパー等で水気をよく取り、ヘタを切る。
- 2 オクラに小麦粉、卵、粉チーズ、パン粉の順につける。
- 3 180度の油で、キツネ色になるまで揚げる。
きっかけ
夏も終盤なのに、大量のオクラを実家からまだもらい続け、お浸しやサラダなど、あっさり系にも少々飽きてきた頃、オクラのメイン料理化を図ってみました。
おいしくなるコツ
オクラは、生でも食べられる食材なので、さっと時間をかけずに揚げると、おいしくできます。 その為にも、水気はしっかり切っておくことが大事。
- レシピID:1980004409
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラのチーズフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
約272kcal。
もしチーズを塩コショウに変えたら、約177kcal。
でもおいしいです。