じゃがいものポテトフレーク衣揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 水 80ml
- ポテトフレーク 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
じゃがいもを洗い、ぬれたままラップに包んで約4分レンジにかけます。
天ぷら粉を水で溶きます。 - 2 ラップをはずして1個を4個に切ってから皮をむきます。
- 3 天ぷら粉液にじゃがいもを入れてよく絡ませて、ポテトフレークをつけます。
-
4
165度くらいの温度の揚げ油で揚げます。
カリッと仕上げたいので2度揚げします。
器に盛り付け好みのソースやケチャップ・マヨネーズなどでいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトのフライ
身の茸335
ご覧いただきいつもありがとうございます。
身の丈の生活を続けている身の茸です。
食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。
暫くレシピ休憩しておりましたが皆さまからたくさんのつくレポをいただき嬉しく思っています。ありがとうございます!
これからもよろしくお願いいたします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2014/05/26 21:19美味しかったです!ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
2
件)