野菜たっぷり♪ベーコンのスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 キャベツは7mm位、玉葱は5mm位、ベーコンは1cm位の幅に切り、鍋に油をひいてベーコンを炒め、玉葱、キャベツを入れて味塩コショウを振って炒めます。
- 2 しんなりしたら、お水を入れ、蓋をして中火で5分位煮ます。コンソメとミニトマトを入れて、皮が破けるまで煮込みます。
- 3 2のトマトを少しつぶして、千切りにしたキュウリを入れて、再度煮立ったら火を止めます。
きっかけ
実家からトマトやキュウリを沢山もらうので、腐らせないように冷蔵庫にある野菜をドンドン入れて作りました。
おいしくなるコツ
ミニトマトは潰した方が味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1980004348
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ベーコンと野菜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません