野菜たっぷり♪ベーコンのスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり♪ベーコンのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ちー118
ちー118
キュウリのスープは案外美味しいんですよ~♪野菜は煮ると沢山食べられるので、頂きものの野菜も腐らせないようにどんどんスープに入れて食べます。

材料(2~4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 玉葱 1/2個
  • 薄切りベーコン 35g
  • ミニトマト 好きなだけ
  • キュウリ 好きなだけ
  • 味塩コショウ 少々
  • コンソメ 2個
  • 500cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは7mm位、玉葱は5mm位、ベーコンは1cm位の幅に切り、鍋に油をひいてベーコンを炒め、玉葱、キャベツを入れて味塩コショウを振って炒めます。
  2. 2 しんなりしたら、お水を入れ、蓋をして中火で5分位煮ます。コンソメとミニトマトを入れて、皮が破けるまで煮込みます。
  3. 3 2のトマトを少しつぶして、千切りにしたキュウリを入れて、再度煮立ったら火を止めます。

きっかけ

実家からトマトやキュウリを沢山もらうので、腐らせないように冷蔵庫にある野菜をドンドン入れて作りました。

おいしくなるコツ

ミニトマトは潰した方が味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1980004348
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
ベーコンと野菜のスープ
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る