空芯菜とにんにくのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
空芯菜を洗い水気をきって、葉と茎に分け、長さ5センチくらいに切ります。
にんにくは薄切りにして7ミリ角くらいに切ります。
赤唐辛子は種を除き斜め薄切りにします。 -
2
小さめの容器に酒・鶏ガラの素・オイスターソースを混ぜ合わせておきます。
フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、空芯菜の茎と赤唐辛子を強火で炒めます。 -
3
葉を加えて炒めて混ぜ合わせた【味付け】の材料を入れてサッと炒めて火を止めます。
器に盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Jilljill2013/08/22 22:38空芯菜が手に入ったので、作りました。
1束でつくりましたが、美味しいので次回は2束で作りたいと思います。
美味しくできました。ありがとうございます☆