**かきのオイルサーディン** レシピ・作り方

**かきのオイルサーディン**
  • 約15分
  • 300円前後
asa*****
asa*****
牡蠣はふっくら柔らか♪
これでパスタしても美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は、塩水に1時間浸す。
  2. 2 牡蠣の水気をふき取る。
    鍋に牡蠣、にんにく、ローリエを入れ、オリーブオイルをひたひたに入れ弱火で10分煮る。

きっかけ

牡蠣でオイルサーディンを作りました♪

おいしくなるコツ

弱火で!!ぐつぐつ煮ないこと!!

  • レシピID:1980004231
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 美味しい オイルサーディン オリーブオイル
料理名
かきのオイルサーディン
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る