豆乳でカスレ風スープ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大、しいたけと玉葱は5mmくらいにスライスします。しめじは石づきをとって小房に分けます。
- 2 お鍋にオリーブオイルを入れて、鶏肉と玉葱を炒めます。
- 3 鶏肉の色が変わったら、したけとしめじをいれて炒め、お水を入れて、蓋をして中火で3分煮ます。
- 4 3にサラダ豆入れ、豆乳を入れて、沸騰寸前で火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆入り豆乳のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません