豆乳でカスレ風スープ レシピ・作り方

豆乳でカスレ風スープ
  • 約15分
ちー118
ちー118
お豆がたっぷり入って、女子力UP!

材料(3,4人分)

  • 鶏肉 250g
  • 玉葱 1個
  • サラダ豆(市販のゆでてあるもの) 1パック
  • 100cc
  • 豆乳 500cc
  • 鶏がらスープの素 顆粒 小さじ3
  • しいたけ 4枚
  • しめじ 1パック

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、しいたけと玉葱は5mmくらいにスライスします。しめじは石づきをとって小房に分けます。
  2. 2 お鍋にオリーブオイルを入れて、鶏肉と玉葱を炒めます。
  3. 3 鶏肉の色が変わったら、したけとしめじをいれて炒め、お水を入れて、蓋をして中火で3分煮ます。
  4. 4 3にサラダ豆入れ、豆乳を入れて、沸騰寸前で火を止めます。

きっかけ

豆乳スープに豆を入れてカスレ(豆が入ったシチュー)風にしてみました。

  • レシピID:1980004228
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆入り豆乳のスープ
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る