豚コマ肉の南蛮風 レシピ・作り方

豚コマ肉の南蛮風
  • 約30分
  • 300円前後
※ムックムク※
※ムックムク※
大好きなチキン南蛮を豚コマで作れないかと思い、作ってみました。野菜もたっぷりとれて満足な一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タルタルソースを作る。ゆで卵・玉ねぎをみじん切りにし、マヨネーズと混ぜて塩・こしょうで味を調える。
  2. 2 豚肉は醤油と酒をもみ込み、30分程置く。この作業はビニール袋を使うと楽ちん♪
  3. 3 ①に片栗粉をたっぷりとまぶし、ごま油をひいた(分量外)フライパンでこんがりと焼き皿に取り出しておく。
  4. 4 玉ねぎは薄切り、人参は千切りにしてレンジで2分加熱する。
  5. 5 ☆の甘酢あんの材料をフライパンに入れて混ぜ合わせ、る。フライパンを火にかけ、一煮立ちさせたら③の豚肉と④を加えて混ぜ、全体にからませる。
  6. 6 器に盛り、タルタルソースをたっぷりかけたら完成♪

きっかけ

安く手に入る豚こま肉を使っていろんなメニューを考えてます(^∀^)ノ

おいしくなるコツ

お好みで他の野菜を加えてもよりヘルシーであっさりといただけます^^

  • レシピID:1980004175
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • S7698
    S7698
    2016/09/24 23:10
    豚コマ肉の南蛮風
    すっご~く美味しかったです♪
    家族からも大絶賛でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る