豚コマ肉の南蛮風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タルタルソースを作る。ゆで卵・玉ねぎをみじん切りにし、マヨネーズと混ぜて塩・こしょうで味を調える。
- 2 豚肉は醤油と酒をもみ込み、30分程置く。この作業はビニール袋を使うと楽ちん♪
- 3 ①に片栗粉をたっぷりとまぶし、ごま油をひいた(分量外)フライパンでこんがりと焼き皿に取り出しておく。
- 4 玉ねぎは薄切り、人参は千切りにしてレンジで2分加熱する。
- 5 ☆の甘酢あんの材料をフライパンに入れて混ぜ合わせ、る。フライパンを火にかけ、一煮立ちさせたら③の豚肉と④を加えて混ぜ、全体にからませる。
- 6 器に盛り、タルタルソースをたっぷりかけたら完成♪
きっかけ
安く手に入る豚こま肉を使っていろんなメニューを考えてます(^∀^)ノ
おいしくなるコツ
お好みで他の野菜を加えてもよりヘルシーであっさりといただけます^^
- レシピID:1980004175
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 南蛮漬け
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S76982016/09/24 23:10すっご~く美味しかったです♪
家族からも大絶賛でした!