豆苗炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は洗って長さを半分にカットする。
- 2 フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかける。
- 3 にんにくの香りがしてきたら1を入れて強火でザッと炒める。
- 4 カットしたら根を水につけ、毎日1~2回水をかえてあげると。。。
- 5 10日前後でまた収穫出来ちゃいます^m^
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
エヌ75362012/10/06 22:15初☆豆苗^^初めての野菜で家族も興味津々だったよ♪シャキシャキしててとっても美味しいね~ハマっちゃった♪収穫も楽しみだな♪ごちそうさま♡どうもありがとぉ♡
-
ソフィア3213212012/10/01 08:22ささっと簡単にできました☆おいしかったです(><*)ノ レシピありがとうございました(^-^)
-
うたうタ2012/09/19 18:35主人からのリクエストでリピートです。
ご馳走さまでした(^-^) -
うたうタ2012/08/20 17:35ホントにちゃちゃっとできちゃいますね(^ ^)
収穫も楽しみ~♪
ご馳走さまでした。