トマト冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やしラーメン用麺 2人前
- トマトジュース 150cc
- 鶏がらスープの素 顆粒 小さじ1
- お湯 大さじ
- キュウリか水菜 30g
- キムチ 60g
作り方
- 1 ラーメンを茹でるお湯を沸かします。器に鶏がらスープを入れて沸いたお湯を大さじ1入れて、溶かします。
- 2 1にトマトジュースを入れます。
- 3 ラーメンを2分茹で、水洗いし、2に盛りつけ、キュウリの千切り、キムチをのせて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- トマトの冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません