茄子と豚バラ肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子・しいたけ・豚肉を一口大の大きさに切る。
- 2 熱したフライパンに油を敷き豚肉を炒める。
- 3 豚肉に半分ほど火が通ったら茄子としいたけも入れ一緒に炒め合わせ、塩コショウをする。
- 4 最後にオイスターソースとマヨネーズを入れ、全体に混ざるようにサッと炒めれば出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあったものを一緒に炒めてみた☆
おいしくなるコツ
材料を切る時はある程度(茄子・豚・しいたけの)大きさを合わせて切ると、火の通りにムラが出ないので美味しいです(^^)
- レシピID:1980003640
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- 料理名
- 茄子と豚バラ肉のオイマヨ炒め
レポートを送る
2 件
ちゃんと美味しくてボリュームもあり!