茄子と豚バラ肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方

茄子と豚バラ肉のオイマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mk365
mk365
切って炒めるだけなので、時間がない時にオススメです(^^)
ちゃんと美味しくてボリュームもあり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子・しいたけ・豚肉を一口大の大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に半分ほど火が通ったら茄子としいたけも入れ一緒に炒め合わせ、塩コショウをする。
  4. 4 最後にオイスターソースとマヨネーズを入れ、全体に混ざるようにサッと炒めれば出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあったものを一緒に炒めてみた☆

おいしくなるコツ

材料を切る時はある程度(茄子・豚・しいたけの)大きさを合わせて切ると、火の通りにムラが出ないので美味しいです(^^)

  • レシピID:1980003640
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
茄子 豚バラ オイスターソース マヨネーズ
料理名
茄子と豚バラ肉のオイマヨ炒め
mk365
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る