鶏肉ときのこの極上クリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉ときのこの極上クリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちー118
ちー118
安い生クリームでもお洒落な1品を☆ご飯を入れてリゾット風、パスタを入れてクリームソースパスタ、勿論、パンと一緒でもとっても美味しいクリーム煮です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、しめじとエノキは小房にわけ、エリンギとしいたけは薄くスライスします。
  2. 2 油をひかないので、テフロン加工のフライパンに鶏肉を入れて、クレージーソルトを振って両面焦げ目が付く位焼きます。
  3. 3 2にきのこと鶏がらスープの素を入れて、2、3分炒めます。
  4. 4 3に生クリームを入れて、沸騰してきたら、火を止めて出来上がりです。

きっかけ

きのこがいっぱいあったので、鶏肉と買い置きしている生クリームで煮てみました。

  • レシピID:1980003629
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉ときのこのクリーム煮
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Bagel A
    Bagel A
    2012/07/03 18:20
    鶏肉ときのこの極上クリーム煮
    ニョッキを入れてアレンジさせて頂きましたぁ~。
    おいしかったでぇ~す。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る