山芋の梅和え レシピ・作り方

山芋の梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
asa*****
asa*****
山芋で一品。
和えるだけ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥いて、千切りにする。
  2. 2 うめは、種をとり包丁でたたき、砂糖を加える。
  3. 3 ①に②をいれ、よく混ぜる。
    好みでしょうゆを。

きっかけ

さっぱり簡単な一品♪

  • レシピID:1980003503
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
山芋 とろろ芋 簡単 梅干し
料理名
山芋の梅和え
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/04/01 19:24
    山芋の梅和え
    梅がさっぱりでとても美味しかったです☆
    ごちそうさまでした~☆
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/10/17 14:32
    山芋の梅和え
    紅生姜をいれて!ご馳走様でした。
  • ちぃswim
    ちぃswim
    2012/10/06 18:00
    山芋の梅和え
    素材がしっかり味わえていいですね。
    さっぱりと美味しいです♪
    おしょう油はいらなかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る