山芋の梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋は皮を剥いて、千切りにする。
- 2 うめは、種をとり包丁でたたき、砂糖を加える。
-
3
①に②をいれ、よく混ぜる。
好みでしょうゆを。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋の梅和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TOMOMI99682017/04/01 19:24梅がさっぱりでとても美味しかったです☆
ごちそうさまでした~☆ -
rinmama94592014/10/17 14:32紅生姜をいれて!ご馳走様でした。
-
ちぃswim2012/10/06 18:00素材がしっかり味わえていいですね。
さっぱりと美味しいです♪
おしょう油はいらなかったです。
和えるだけ♪