簡単☆サクッと♪なんこつ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモなんこつ 150g
- 米粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- 味塩コショウ 適量
作り方
- 1 ボールになんこつを入れ、たっぷり目に味塩コショウを振り、よく混ぜます。さらに米粉を入れて絡めます。
- 2 180度の油で4分位、転がしながら揚げれば出来上がりです。
きっかけ
米粉で揚げるとサクッとするという新聞のコラムを見て、丁度唐揚げにしようと思っていたなんこつでやってみました。
おいしくなるコツ
揚げてみて味が薄ければ、さらに味塩コショウを振って味を足します。
- レシピID:1980003309
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 鶏なんこつの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうち居酒屋♪(゚▽^*)ノ⌒☆