白い赤福♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 餅米(なければ普通のお餅) 3合分
- 白餡 1kgくらい
作り方
-
1
餅米3カップを水でよく洗い、ざるで水を切り30分そのままにしておく。
ホームベーカリーに餅米と水280mlをいれ、スタートする。 -
2
つきたてのお餅に白餡を乗せるだけ!!
つきたてが無ければ、市販の餅を使う!耐熱皿に水と餅をいれ1分くらいチン!
様子をみながら柔らかくなったらok!水気を拭いて白餡乗せる!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 赤福餅
asa*****
料理するのが一番大好きなB型です★
一日中作っていても平気o(*^-^*)o
ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪
お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★
ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
すごく簡単&白餡が上品で美味しい!
お茶請けにもぴったり!!