白い赤福♪ レシピ・作り方

白い赤福♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
asa*****
asa*****
つきたてのおもちに白餡があったので食べてみたら、伊勢の赤福を思い出しました!!
すごく簡単&白餡が上品で美味しい!
お茶請けにもぴったり!!

材料(10人分)

  • 餅米(なければ普通のお餅) 3合分
  • 白餡 1kgくらい

作り方

  1. 1 餅米3カップを水でよく洗い、ざるで水を切り30分そのままにしておく。
    ホームベーカリーに餅米と水280mlをいれ、スタートする。
  2. 2 つきたてのお餅に白餡を乗せるだけ!!

    つきたてが無ければ、市販の餅を使う!耐熱皿に水と餅をいれ1分くらいチン!
    様子をみながら柔らかくなったらok!水気を拭いて白餡乗せる!!

きっかけ

ホームベーカリーでつきたてのお餅ができたので

おいしくなるコツ

白餡と餅は同量くらいが美味しいけど好みで♪

  • レシピID:1980003296
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
白餡 和菓子 簡単
料理名
赤福餅
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る