なすの肉詰めデミチーズ焼き♪ レシピ・作り方

なすの肉詰めデミチーズ焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
ちー118
ちー118
なすの肉詰め焼きに一工夫☆濃厚でとってもお洒落な1品に!

材料(3人分)

  • なす 4本
  • 合いびき肉 250g
  • 玉葱すったもの 50g
  • パン粉 大さじ1
  • クレージーソルトか味塩コショウ 適量
  • オリーブオイル 大さじ4位
  • デミグラスソース 市販(1人分70g位) 210g
  • 溶けるチーズ(1人分2枚) 6枚

作り方

  1. 1 ボールに合いびき肉にすりおろした玉葱とパン粉、クレージーソルトを入れて繊維のようになるまでよく練ります。
  2. 2 なすは、3cm位の斜め切りにし、真ん中に切れ目を入れて水につけてあくを抜きます。なすの水をふき、切れ目に小麦粉(分量外)をつけ、1を挟みます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて、2を中火で焼きます。
  4. 4 3に焦げ目がついたら、裏返し弱火でふたをして4,5分焼きます。
  5. 5 耐熱容器に4を入れ、デミグラスソースをかけ、チーすをのせて、オーブントースターで5分程焼いて出来上がりです。

きっかけ

焼いたりフライにしてソースで食べるのも飽きたので、買ってあったデミグラスソースとチーズで焼いてみました。

おいしくなるコツ

お肉が余ったら、ハンバーグにして焼きましょう(*^-^*)

  • レシピID:1980003290
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般合い挽き肉
料理名
なすの肉詰めのデミグラスソースとチーズ焼き
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る