なすの肉詰めデミチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに合いびき肉にすりおろした玉葱とパン粉、クレージーソルトを入れて繊維のようになるまでよく練ります。
- 2 なすは、3cm位の斜め切りにし、真ん中に切れ目を入れて水につけてあくを抜きます。なすの水をふき、切れ目に小麦粉(分量外)をつけ、1を挟みます。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて、2を中火で焼きます。
- 4 3に焦げ目がついたら、裏返し弱火でふたをして4,5分焼きます。
- 5 耐熱容器に4を入れ、デミグラスソースをかけ、チーすをのせて、オーブントースターで5分程焼いて出来上がりです。
きっかけ
焼いたりフライにしてソースで食べるのも飽きたので、買ってあったデミグラスソースとチーズで焼いてみました。
おいしくなるコツ
お肉が余ったら、ハンバーグにして焼きましょう(*^-^*)
- レシピID:1980003290
- 公開日:2012/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません