味噌とオイスターソースでホイコーロー*** レシピ・作り方

味噌とオイスターソースでホイコーロー***
  • 約10分
  • 300円前後
ナシピ
ナシピ
なかなか減らないオイスターソース活用できます***

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・豚肉に下味をつけておく
    ・キャベツ、ピーマンを食べやすい大きさに切る
    ・【味付け】の調味料を合わせておく
  2. 2 フライパンに油をしき、強火でキャベツ・ピーマンをまず炒める(ゴマ油でも美味しいです)
  3. 3 ②に少し焦げ目がついてきたら豚肉を投入~!!火が通るまで炒める
  4. 4 ③に合わせておいた【味付け】調味料を入れ、サッと炒め合わせれば完成!!

きっかけ

オイスターソースが残っていたので、味付けに使ってみたら、ホイコーローっぽくなりました***

おいしくなるコツ

豚肉は火を通しすぎると固くなっちゃうので、後から入れるようにしています***

  • レシピID:1980003184
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
オイスターソース 味噌 ホイコーロー キャベツ
料理名
ホイコーロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る