味噌とオイスターソースでホイコーロー*** レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】
・豚肉に下味をつけておく
・キャベツ、ピーマンを食べやすい大きさに切る
・【味付け】の調味料を合わせておく - 2 フライパンに油をしき、強火でキャベツ・ピーマンをまず炒める(ゴマ油でも美味しいです)
- 3 ②に少し焦げ目がついてきたら豚肉を投入~!!火が通るまで炒める
- 4 ③に合わせておいた【味付け】調味料を入れ、サッと炒め合わせれば完成!!
きっかけ
オイスターソースが残っていたので、味付けに使ってみたら、ホイコーローっぽくなりました***
おいしくなるコツ
豚肉は火を通しすぎると固くなっちゃうので、後から入れるようにしています***
- レシピID:1980003184
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- ホイコーロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません