我が家の雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
だし昆布と花かつおでだし汁をとります。小松菜を茹でて長さ4cmに切り、餅を焼きます。
鶏もも肉を20gで4個に切り分け、酒小さじ1弱を10分絡ませます。 -
2
鍋にだし汁を沸かし鶏肉を加えます。
鶏肉に熱が通ったら、★印の調味料を加え味を調えてひと煮立ちさせて火を止めます。 - 3 焼餅を入れたお椀に、鶏肉2個と汁を注ぎ、小松菜と花かつおを盛り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Jilljill2013/10/06 20:18お雑煮といえばお正月のイメージですが、寒い夜には最適です◎
とてもおいしくできました!