我が家の雑煮 レシピ・作り方

我が家の雑煮
身の茸335
身の茸335
いただく直前に花かつおをたっぷりかけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし昆布と花かつおでだし汁をとります。小松菜を茹でて長さ4cmに切り、餅を焼きます。
    鶏もも肉を20gで4個に切り分け、酒小さじ1弱を10分絡ませます。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし鶏肉を加えます。
    鶏肉に熱が通ったら、★印の調味料を加え味を調えてひと煮立ちさせて火を止めます。
  3. 3 焼餅を入れたお椀に、鶏肉2個と汁を注ぎ、小松菜と花かつおを盛り完成です。

きっかけ

名古屋風のお雑煮です。

  • レシピID:1980003123
  • 公開日:2012/01/14
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カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
雑煮
身の茸335
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つくったよレポート(1件)

  • Jilljill
    Jilljill
    2013/10/06 20:18
    我が家の雑煮
    お雑煮といえばお正月のイメージですが、寒い夜には最適です◎
    とてもおいしくできました!

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