トマト缶と茄子でペンネ*** レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】
・ペンネを茹でるお湯を沸かす
・茄子は一口サイズに切る
・ウインナーは斜めに半分に切る - 2 フライパンに茄子を入れ、大さじ1~2程の油を回しかけてから、火をつけ炒める
- 3 ②の茄子に焦げ目がついてきたら、トマト缶を投入~!!と同時にペンネを茹で始める
- 4 ペンネが茹で上がるまで③を過熱し続け、煮詰める
-
5
④に茹であがったペンネとウインナーを投入~!!トマトソースによく絡め、塩・タバスコで味を調節して完成!!
お好みで粉チーズをパラリして下さい***
きっかけ
スパゲティーの麺よりも、のびにくくて扱いやすいので、ペンネは結構使います***
おいしくなるコツ
トマト缶はよく煮詰めると、トマトの味が濃くなって美味しいです***
- レシピID:1980002882
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- 料理名
- ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません