つゆだくでどうぞ☆厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

つゆだくでどうぞ☆厚揚げの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
マジェンダ1031
マジェンダ1031
お安く出来てご飯が進む1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに切り、厚揚げは熱湯をかけ表面の油を拭き取って一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに少量の油をひき
    玉ねぎをしんなりするまで炒め、厚揚げも加えさっと炒めます。
  3. 3 ②にめんつゆと水を加えひと煮立ちしたら、溶いた卵を加え蓋をして弱火で2分、火を消して蓋をしたまま予熱でお好みの卵の硬さになるまで置いておきます。
  4. 4 皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

厚揚げで親子丼風に作って見ました

おいしくなるコツ

ご飯にかけて丼にしてもOK。 つゆの濃さや量はお好みで調節して下さいね。

  • レシピID:1980002383
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの卵とじ
マジェンダ1031
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る