つゆだくでどうぞ☆厚揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに切り、厚揚げは熱湯をかけ表面の油を拭き取って一口大に切ります。
-
2
フライパンに少量の油をひき
玉ねぎをしんなりするまで炒め、厚揚げも加えさっと炒めます。 - 3 ②にめんつゆと水を加えひと煮立ちしたら、溶いた卵を加え蓋をして弱火で2分、火を消して蓋をしたまま予熱でお好みの卵の硬さになるまで置いておきます。
- 4 皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
厚揚げで親子丼風に作って見ました
おいしくなるコツ
ご飯にかけて丼にしてもOK。 つゆの濃さや量はお好みで調節して下さいね。
- レシピID:1980002383
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません