塩サバのアクアパッツア風 レシピ・作り方

塩サバのアクアパッツア風
  • 約30分
ちー118
ちー118
タジン鍋を使って、塩サバでアクアパッツアを作ってみました~独特の油が美味しい簡単に出来るアクアパッツアです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小玉葱は半分に、しいたけは5mm位にスライスしておきます。塩サバにクレージーソルトを振っておきます。
  2. 2 タジン鍋にオリーブオイルを引きさばを身と皮を炒めます。
  3. 3 焦げ目がついたら、小玉葱、しいたけ、ドライトマト,ニンニクを入れて白ワインを注ぎます。
  4. 4 煮立ったら、弱火にして10分煮込み、5分そのままおいておきます。

きっかけ

イタリア土産のドライトマトと塩サバがあったので、作ってみました。

  • レシピID:1980002287
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバのアクアパッツア
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る