コーンバターでスクランブルエッグ*** レシピ・作り方

コーンバターでスクランブルエッグ***
  • 5分以内
  • 300円前後
ナシピ
ナシピ
朝食やお弁当のおかずにおすすめ***

材料(3~4人分)

  • 冷凍スイートコーン 200g
  • バターのようなマーガリン 20g
  • たまご(M~L) 3個
  • 砂糖(3gのスティックタイプ) 1本
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 たまごに塩・砂糖を加えて混ぜ合わせておく
  2. 2 冷凍スイートコーンをフライパンで炒め、火が通ってきたらバターを加えて、バターのイイ香りがするまで炒める
  3. 3 ②に①を2~3回に分けて加える(八の字を書くように菜箸で混ぜながら、焦げないように注意して下さい)
  4. 4 ③のたまごがふんわりしたら完成~!!

きっかけ

オムレツや目玉焼きなど、たまご料理に添えることが多かったので、いっその事ドッキングさせてししまっては…と!!

おいしくなるコツ

ほんのり甘~いたまごにすると、コーンバターにとっても合います***

  • レシピID:1980002126
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまご 朝食 コーン お弁当
料理名
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2012/05/17 11:15
    コーンバターでスクランブルエッグ***
    お弁当のおかずの定番ですが、お砂糖入れるのは初です☆美味しいかったです~ごちそうさまでしたぁ(^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る