コーンバターでスクランブルエッグ*** レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍スイートコーン 200g
- バターのようなマーガリン 20g
- たまご(M~L) 3個
- 砂糖(3gのスティックタイプ) 1本
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 たまごに塩・砂糖を加えて混ぜ合わせておく
- 2 冷凍スイートコーンをフライパンで炒め、火が通ってきたらバターを加えて、バターのイイ香りがするまで炒める
- 3 ②に①を2~3回に分けて加える(八の字を書くように菜箸で混ぜながら、焦げないように注意して下さい)
- 4 ③のたまごがふんわりしたら完成~!!
きっかけ
オムレツや目玉焼きなど、たまご料理に添えることが多かったので、いっその事ドッキングさせてししまっては…と!!
おいしくなるコツ
ほんのり甘~いたまごにすると、コーンバターにとっても合います***
- レシピID:1980002126
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュークリーム☆2012/05/17 11:15お弁当のおかずの定番ですが、お砂糖入れるのは初です☆美味しいかったです~ごちそうさまでしたぁ(^^*)