ゆり根のバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ゆり根は1枚ずつはがし、水でよく洗って、黒い部分は削っておきます。
- 2 しめじは小房に、しいたけは薄くスライスします。
- 3 フライパンにバター20gをとかして、1と2を入れます。
- 4 3,4分してゆり根が透明になってきたら、味塩コショウをして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ユリ根
- 料理名
- ゆり根のバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しのたぇ2011/12/20 00:32まいたけでつくったのですが、まいたけがバターを全部吸ってしまい、ゆりねに味がつかなかったです・・・次回はしめじにします!