現在地
野菜  > 

ゆり根のバター炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゆり根のバター炒め♪
  • 300円前後

これからが旬のゆり根は栄養たっぷりの食材です。ほくほくして美味しいですよ!

作り方

  • 1

    ゆり根は1枚ずつはがし、水でよく洗って、黒い部分は削っておきます。

  • 2

    しめじは小房に、しいたけは薄くスライスします。

  • 3

    フライパンにバター20gをとかして、1と2を入れます。

  • 4

    3,4分してゆり根が透明になってきたら、味塩コショウをして出来上がりです。

きっかけ

この季節だけに食べられるものなので、簡単なレシピを考えています。バターに合うきのこ類も入れてみました。

レシピID: 1980001952

公開日:2011.11.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.12.20

    まいたけでつくったのですが、まいたけがバターを全部吸ってしまい、ゆりねに味がつかなかったです・・・次回はしめじにします!

    つくレポ有難うございます!舞茸はバター吸っちゃうんですね、勉強になりました。次回のしめじでリピお待ちしてますよ~( ´ ▽ ` )ノ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゆり根のバター炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ゆり根のバター炒め♪のページ上部へ